Многие наверняка слышали, что жизнь – это игра. По сути, это так и есть, причём игра довольно—таки сложная и непредсказуемая. В ней вы столкнётесь с множеством проблем, испытаете боль и утрату, будете бороться с неуверенностью в себе и т. п. К сожалению, в отличие от компьютерных игр, в игре под названием жизнь нам никто не даётруководство по прохождению или чит—кодов. Ниже мы постараемся хотя бы частично исправить эту несправедливость.
Как и в компьютерной игре, цель жизни в прохождении уровней, по пути решая разнообразные проблемы (квесты). Стоит нерешить какую—либо проблему, вы останавливаетесь на достигнутом уровне, и развитие останавливается. Лишь тот, кто проходит уровень за уровнем может рассчитывать на счастливую и интересную жизнь, а в конце и на шикарные похороны.
5 уровней жизни:
1. Обеспечьте себе еду и крышу над головой. Это базовый уровень. С него всё начинается. И если вы застряли на нём, то рассчитывать на что—нибудь от жизни не стоит.
2. Обезопасьте себя. Для прохождения этого уровня вам надо обезопасить своё жилище. Если вы живёте в зоне боевых действий или у вас соседи алкаши, которые в любой момент могут спалить себя и вас заодно, то следует как можно быстрее переезжать оттуда или как—то ещё решить эту проблему.
3. Выберите правильный круг общения. Чтобы пройти этот уровень, вам надо найти людей, которые будут ценить вас. К сожалению, это сложно. Многие люди так и застревают на этом этапе жизни.
4. Обучитесь полезным навыкам, которые будут полезны вам и окружающим. Это придаст вам уверенности в своих силах и не даст пропасть в водовороте жизни.
5. Оставьте о себе память. Это последний и самый сложный уровень. Ведь не многим удаётся оставить после своей смерти светлую память о себе. По крайней мере, надолго.
К счастью, многие из нас имеют неплохие начальные позиции, благодаря родителям. Это позволяет преодолеть сразу 2 первых уровня, а 3 и 4 имеют неплохие шансы быть быстро преодолены. Но не всем так везёт, и некоторым из нас приходится начинать с самого начала. Но не стоит огорчаться все эти уровни преодолимы, что подтверждается историей.
Базовые принципы жизненной игры
1. Жизнь наполнена огромным количеством разнообразных проблем, которые нам необходимо решить. Если нам не хватает проблем со стороны, то мы начинаем выдумывать их себе сами. Как реклама – двигатель торговли, так и проблемы – двигатель жизни. Без них наша жизнь потеряла бы смысл.
2. Проблемы можно преодолевать двумя способами:
а) решать проблемы – это самый верный способ
б) пытаться убежать от проблем – это путь в никуда
3. Чем больше вы решаете проблем или убегаете от них, тем больше шансов, что это войдёт у вас в привычку. Так что старайтесь решать все свои проблемы, а то превратитесь в жалующуюся на весь мир тряпку.
4. Решая проблемы, вы двигаетесь от одного уровня жизни к другому. Убегая – вы остаётесь на том же уровне, порой даже не осознавая это.
Чит—коды жизни:
1. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь.
Наилучший способ проиграть в игре под названием жизнь – это винить во всём обстоятельства и сложить с себя всякую ответственность. Это приведёт к тому, что вы перестанете решать проблемы, и начнёте убегать от них. В итоге с вами не захотят иметь никаких дел, а вы превратитесь в нытика, обвиняющего всех и вся в своих неудачах: правительство, евреев, велосипеды.
2. Записывайте свои мысли на бумаги.
Это поможет вам проанализировать ваши мысли и понять где вы решаете проблемы, а где убегаете от них.
3. Прекратить жаловаться.
Жалобы – это ещё один способ убежать от проблем. Кроме того, никто не любит нытиков, даже сами нытики.
4. Хватит фантазировать.
Фантазии являются одним из мощнейших способов отвлечения от проблем. Именно на этой нашей слабости индустрия шоу—бизнеса зарабатывает миллиарды. Если вы хотите чего—то добиться, начните что—то делать для этого, а не мечтайте лёжа на диване.
Начать можно с чего-то очень простого. Например, пройти наш квест онлайн, и пригласить пройти его всех своих друзей. Так вы все вместе станете немножко умнее, а за счёт общего коллективного действия научитесь взаимодействовать и менять мир к лучшему